Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г сливок
  • 100 г куриного бульона
  • веточка петрушки
  • соль и мускатный орех по вкусу
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

1. Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех.

2. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.

При подаче к столу украсьте суп листиками петрушки.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Суп-пюре с креветками

Цвет супа-пюре должен соответствовать цвету продуктов, из которых он приготовлен. Суп должен быть нежным на вкус, с хорошо выраженным ароматом введенных в него основных ингредиентов.

После заправки суп-пюре нельзя нагревать до температуры, близкой к кипению.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Куриный суп-пюре

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 239 ккал

Деревенский суп

Для приготовления заправочного супа можно использовать бульон из телятины. Такой отвар обладает приятным вкусом, но мало экстрактивен и недостаточно прозрачен.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал

Французский луковый суп

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 215 ккал

Томатно-огуречный суп с чесночными гренками

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 162 ккал

Суп-пюре из цветной капусты

Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками, а также смесью из молока и яичных желтков.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

При выпечке блинов лучше наносить масло на сковороду разрезанной половиной луковицы: слой масла получается ровным и тонким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна