Пюре из сладкого перца

Пюре из сладкого перца

Зрелые плоды с толстыми стенками и оранжевым цветом мякоти, очищенные и вымытые, бланшируют в кипящей воде в течение 6 - 8 мин. Затем перец измельчают на мясорубке и протирают через дуршлаг.

Полученную массу кипятят 3 - 5 мин и в горячем виде (температура 90 - 95°С) расфасовывают в банки, стерилизуют при 100 С банки: пол-литровые — 60 мин, литровые — 80 мин.







Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Желе застынет быстрее, если в него добавить несколько капель лимонного сока и разлить в холодные влажные формы.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна