Перец сладкий печеный

Первый способ.

Ингредиенты:

  • 650 - 700 г перца
  • 15 г соли
  • 30 мл 9%-ного уксуса

Перец вымыть, натереть рафинированным подсолнечным маслом, испечь в духовке. В горячем состоянии очистить от кожицы и плодоножки с семенником. Промыть в прокипяченной и охлажденной до 45°С воде, дать ей стечь. Подготовленные плоды сразу же уложить в банки, пересыпая солью, добавить уксус. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 30 мин, литровые — 40 мин.

Второй способ.

Ингредиенты:

  • 650 - 700 г перца
  • 20 г соли
  • 80 г масла подсолнечного

Плоды перца подготовить так же, как в первом случае, уложить в банки, послойно пересыпая солью, залить прокаленным и охлажденным до 70°С подсолнечным маслом. Стерилизовать при 100°С банки: пол-литровые — 45 мин, литровые — 60 мин.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна