Сироп из винограда

Ингредиенты:

  • 1 л сока
  • 1 кг сахара

Спелые ягоды светлоокрашенных сладких сортов винофада промыть, удалить излишки влаги, под прессом отжать сок, профильтровать его через полотняную ткань, добавить сахарный песок в соотношении 1:1, на слабом огне прокипятить в течение 5—10 минут, профильтровать в горячем виде через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, расфасовать в сухие, прогретые банки.

Консервировать методом горячего разлива, герметически укупоривать. Хранить в сухом, прохладном месте.


Перейти к разделу: Рецепты плодов и ягод

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Блюдо с грибами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 38 часов с момента приготовления, поскольку оно может испортиться.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна