Печенье с джемом

Печенье с джемом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250 г сахара
  • желтки от 3 яиц
  • 25 г молотой корицы

Для начинки:

  • 150 г фруктового джема
  • 50 г сахарной пудры

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое влейте взбитые желтки, положите масло, сахар и немного соли. Все тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте молотую корицу, замесите тесто и поставьте его на некоторое время в холодное место.

Готовое тесто разделите на части, сформируйте из них небольшие лепешки и в середине каждой проделайте скалкой углубления для начинки. Выложите на приготовленные лепешки небольшие порции джема и поместите изделия на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга. Выпекайте печенье в течение 10—15 минут при температуре 210—220°С. Поскольку песочное печенье очень рассыпчатое, то снимать его с противня сразу не следует, дайте ему постоять 5—10 минут.

Готовые изделия достаньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Фруктовые корзиночки

Если тесто недосолено, введите в него соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и перемесите тесто снова.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 248 ккал

Шахматное печенье

Обычные столовые сливки подогрейте на водяной бане так, чтобы выпарилась 1/4 или 1/3 их объема. В результате получатся более густые сливки жирностью 35—45%.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Калорийность 1 порции: 42 ккал

Печенье «Звездочки»

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 62 ккал

Печенье с джемом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Калорийность 1 порции: 65 ккал

Печенье "Сердечки"

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Немного луковой шелухи, добавленной в бульон, придаст ему красивый золотистый оттенок.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна