Новогодние шишки

Новогодние шишки

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 170 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 4 столовые ложки воды

Для начинки:

  • 380 мл сгущенного молока
  • 0,5 стакана измельченного миндаля
  • 2 стакана воды.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 123 ккал

Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, введите разведенный в воде ванилин, вбейте яйца и добавьте размягченное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное некрутое тесто. Заверните его в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.

Готовое тесто выложите на слегка посыпанную мукой разделочную доску, разделите на небольшие порции, скатайте каждую из них в шарик величиной с вишню и выложите в формочки. Формы с тестом поместите в разогретую до 200° С духовку и выпекайте в течение 15 минут до готовности.

Для приготовления начинки банку сгущенного молока поместите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 20—30 минут. Полученную массу остудите и взбивайте до загустения, затем введите в крем измельченный миндаль. Готовым кремом начините выпеченные и разрезанные пополам шарики и соедините обе половинки.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Песочное тесто

Батончики с джемом

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 90 ккал

Новогодние шишки

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 123 ккал

Ореховые кольца

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 80 ккал

Сахарные рогалики

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 63 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Нельзя доводить до кипения кисель после того, как вы добавили в него картофельный крахмал, иначе кисель станет жидким.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна