Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 10 г дрожжей
  • 50 мл молока или воды
  • 45 г сливочного масла или маргарина
  • 80 г сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 3 лимона
  • 150 г сахара

Для смазки изделий и формы:

  • яйцо
  • сливочное масло

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

1. По основному рецепту замесите дрожжевое тесто и поместите в теплое место подходить. От готового теста отделите небольшую порцию, предназначенную для украшения. Оставшееся тесто разделите на две части и раскатайте их в пласты толщиной 0,5—1 см.

2. Лимоны помойте, прокрутите через мясорубку, добавьте в полученную кашицу сахар и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

3. Выложите один пласт теста в форму и ложкой распределите по его поверхности лимонный сироп. Накройте изделие вторым пластом теста и закрепите его по краям. В серединке пирога проделайте небольшое отверстие.

4. Из оставшегося теста сделайте украшения в виде стебельков и листочков, украсьте ими пирог и обмажьте его взбитым яйцом.

Выпекайте изделие при температуре 180—200° С в течение 25—30 минут.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела: Выпечка » Дрожжевое тесто

Открытый яблочный пирог с кондитерской крошкой и изюмом

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 86 ккал

Лимонный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Открытый творожный пирог

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Калорийность 1 порции: 251 ккал

Пирог с брынзой

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 2 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 165 ккал

Ватрушки с сыром и зеленью

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 2 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 232 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Оставить комментарий

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна