Свекла натуральная

Молодую свеклу замачивают в воде на 10 - 15 мин, моют щеткой, бланшируют в кипящей воде 15 - 20 мин, охлаждают, снимают ножом кожицу и ополаскивают в холодной проточной воде.

Нарезанную свеклу быстро укладывают в банки и заливают горячим раствором (на 1 л воды 30 г соли), чтобы предотвратить потемнение, накрывают крышками и стерилизуют при 100°С: пол-литровые банки в течение 40 мин, литровые — 50 мин. Затем банки закатывают и переворачивают крышками вниз.


Перейти к: Овощи

Смотрите также:



Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Случайный совет

Чтобы протертый вареный картофель не потемнел, добавьте в него натертую луковицу.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна