Карп с щавелем

Карп с щавелем

Ингредиенты:

  • 1 тушка карпа (200–250 г)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 лимон
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец черный молотый
  • соус
Для соуса:
  • 100 г щавеля
  • 4 веточки укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

1. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

2. Рыбу почистите, удалите внутренности и тщательно промойте под холодной проточной водой. Обсушите в полотенце, после чего сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Подготовленную тушку выложите на сковороду, добавьте немного воды, веточки укропа и в течение 5–7 мин припустите в духовом шкафу при температуре 180–200°С.

3. Для приготовления соуса промытый щавель мелко нарубите.

4. Затем щавель выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, добавьте специи и варите в течение 10 мин на слабом огне. За 2 мин до готовности добавьте сливочное масло и измельченную петрушку.

Перед подачей к столу выложите карпа на красивое блюдо, рядом поместите тушеный щавель, все украсьте дольками лимона, веточками укропа и разрезанным на четыре части яйцом.


Смотрите другие вкусные рецепты раздела:

Карп с щавелем

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Скумбрия жареная

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 55 мин
Калорийность 1 порции: 185 ккал

Фаршированные кальмары

Мясо кальмаров можно использовать для приготовления различных салатов.

Кальмаров нужно готовить не более 3 мин. В противном случае мясо будет жестким. Для улучшения вкуса при тушении рекомендуется добавить сливки.

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 187 ккал

Креветки с рисом и карри

Мясо креветок содержит полноценные белки и 0,5% жира, значительное количество минеральных веществ (кальций, фосфор, йод, медь), а также витамины А, В и витамины группы В.

Креветок, так же как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть вкусовых веществ.

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 25 мин
Калорийность 1 порции: 234 ккал

$('#s6').cycle({
fx:     'scrollLeft',
timeout: 6000,
delay:  -2000
});


Рейтинг:


Добавить в закладки:



Комментарии Вконтакте:


Комментарии:

Автор: ella
Добавлено: 19.09.2010 в 13:18
Вот только сейчас щавель трудно найти

Добавить комментарий:

Введите имя:

Введите email (не виден):

Введите сообщение:

Защитная каптча



Случайный совет

Блины станут более пышными и вкусными, если в тесто ввести взбитые яичные белки. Белки надо взбивать в безупречно чистой посуде, в них не должно быть следов желтков.

Поиск

Счетчики

Это интересно

Copyright © 2008 - 2024
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на lammy.ru обязательна